» » 5 опасных увлечений подростков, которые могут стоить им жизни
  • 1-07-2019, 21:44
  • 5 опасных увлечений подростков, которые могут стоить им жизни

    Подростков тянет на приключения и риск. Пока одни изучают экстрим под присмотром инструктора. Другие самостоятельное ищут острые ощущения.


    Эти увлечения могут стоить ребенку здоровья и жизни. Поэтому нужно внимательно присмотреться к его хобби, может они не так и безобидны, как кажутся на первый взгляд.

    Руфинг

    Руферы бродят по чердакам и крышам. Сидят на краю крыши, свесив ноги. Такое увлечение нередко перерастает в скайуокинг – покорение самых высоких вершин без страховки. Чем может закончиться такое «хобби»? Оступился, поскользнулся, стало плохо на крыше – риски огромные.

    Зацепинг

    Зацеперы ездят вне вагона поезда, электрички и метро. Они цепляются за вагон спереди и сзади, могут ехать между вагонами и даже на крыше поезда. Такое увлечение нередко стоит жизни подросткам: они срываются и падают под колеса, калечатся в туннелях или их убивает электрической дугой.

    Диггерство

    Диггеры изучают подземелья. Они спускаются в шахты, канализацию, тоннели метро, бомбоубежища. Любители экстрима могут заблудиться или ненадежные конструкции могут обрушиться в любой момент.

    Паркур

    Паркурщики преодолевают препятствия на своем пути с помощью опасных трюков: кувырков и прыжков. Часто такие увлечения заканчиваются переломами и разрывами связок. Смертельных случаев среди паркурщиков не так много, но безопасным такое хобби назвать сложно.

    Планкинг

    Планкеры ложатся лицом вниз в самых неожиданных местах и снимают это на фото или видео. Безобидно? Было бы да, но планкеры часто выбирают опасные места – рельсы, край крыши или дорогу. Не всегда это заканчивается благополучно для подростка.

    Что делать родителям?

    Скандалы, запреты, контроль не помогут. Дети увлекаются экстримом от безделья, когда родители ими не интересуются и как способ снять стресс. Подростку нужно предложить альтернативу – безопасный экстрим: полеты на воздушном шаре или с инструктором на самолете, походы в горы, байдарки. Родители должны интересоваться жизнью ребенка. Не контролировать, а быть вовлеченным в его жизнь. Показывайте ему, что он дорог и важен вам, ищите точки соприкосновения и любите его всем сердцем.