» » Как мотивировать ребенка учить английский язык
  • 30-08-2019, 22:29
  • Как мотивировать ребенка учить английский язык

    «Учи английский, в жизни пригодится», - говорят родители школьнику. Он только руками разводит: «А зачем? Google переведет». Как ребенка мотивировать учить английский? Секретами поделились педагоги.



    Если до подросткового возраста ребенок учится «механически», потому что это нужно, он не хочет расстраивать родителей. То примерно с 11 лет ему нужна мотивация. Не находя ее, ребенок забрасывает учебу. Очень часто это происходит с иностранными языками, потому что дети не видят смысла в их изучении. Зачем ребенку учить английский?

    Быть первым

    Большинство иностранных фильмов, сериалов и книг позже появляются в переводе. Знание иностранного языка поможет ребенку раньше других видеть и читать новинки. Быть первым – значит крутым. Это может стать прекрасной мотивацией к изучению иностранного языка.

    Знать, о чем поют

    Перевод песни можно найти в Google, но круче, когда ты слышишь песню и сразу знаешь, о чем поют. Знание английского позволяет лучше запоминать иностранные песни, а также смотреть интервью любимых групп в оригинале.

    Правильный педагог

    Мотивацию к изучению языка отбивают в школе скучным преподаванием. Найдите ребенку интересные курсы с носителями языка. Главное, чтобы педагог мог найти подход к ребенку и заинтересовать его английским.

    Применять в путешествиях

    Лучшая мотивация для ребенка – показать на личном примере, как выручает английский в чужой стране. Безусловно, в отелях с вами могут говорить на родном языке, но в аэропорту и в городе – нет. Чтобы получить нужную вам услугу, придется обратиться к персоналу на английском.

    Построить карьеру

    Старшекласснику можно показать интервью успешных соотечественников, которые сколотили капитал заграницей. Они знали английский. Также можно просмотреть с ним вакансии и на разнице в зарплате показать, зачем нужен английский. Рассказать про гранты на учебу заграницей, которые без знания языка не получить.