» » 10 лайфхаков для приготовления еды, которые удивят даже опытных хозяек
  • 9-09-2019, 15:21
  • 10 лайфхаков для приготовления еды, которые удивят даже опытных хозяек

    У современных хозяюшек все меньше времени остается на приготовление любимых блюд и поддержание чистоты в доме. Тем не менее, можно воспользоваться нашими полезными советами, которые существенно облегчат процесс готовки и позволят уделить больше времени себе любимой и семье.


    Так, процесс приготовления еды можно существенно облегчить, используя простые лайфхаки для кухни. Но многие из нас усложняют себе жизнь, проводя на кухне больше времени и действуя, как говорят, по старинке. Ознакомьтесь с нашими советами, которые наверняка вам понравятся и обязательно пригодятся в будущем.



    10 лайфхаков для кухни, которые вам облегчат жизнь


    1. Не хотите больше плакать от лука? Перед нарезкой поместите его минут на 10 в морозильную камеру.

    2. Если редис или морковь уже не первой свежести и потеряли свои хрустящие свойства, опустите их в ледяную воду с половинкой очищенной картофелины.

    3. Чтобы при варке вода не убегала, положите на кастрюлю деревянную поварешку.

    4. Чтобы соль в солонке не закаменела, положите в нее немного рисовых зерен.

    5. Если тесто в пельменях или варениках жестковато, во время кипения добавьте стакан холодной воды.
    6. 
    Чтобы вареные яйца легко чистились, опустите в воду немного соды или лимонного сока.

    7. Чтобы сыр сохранял свою свежесть дольше, хранить его нужно завернутым в бумагу, а не пищевую пленку.

    8. Срезы твердого сыра не будут высыхать долгое время, если смазать их маслом или маргарином.

    9. В сладкой выпечке можно заменить яйцо ½ спелого банана.

    10. Спасти пересоленный борщ или суп можно двумя способами.

    Так, попробуйте нарезать еще картофеля и проварить, а потом забрать его. Если после данной манипуляции блюдо еще слишком соленое, добавьте немного сахара.