» » Тушеная говядина «Карри»
  • 17-10-2019, 21:17
  • Тушеная говядина «Карри»

    Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!



    Время подготовкиВремя приготовленияПорции
    15-20 минут35-45 минут5-6 порций

    Ингредиенты

    • Говядина - 500 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Масло растительное - 2 ст. ложки
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Карри - 2 ст. ложки
    • Кисло-сладкая чатни - 2 ст. ложки
    • Пряности - 1 ч. ложка
    • Виноград без косточек - 25 г
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    1. Нарезать мясо на кубики (1,25 см).
    2. Разложить в один слой на плоском блюде.
    3. Закрыть крышкой или пленкой (пленку проткнуть, чтобы не поднималась).
    4. Запекать 7–8 мин при средней мощности.
    5. Вынуть из печи и дать отстояться 10 минут.
    6. Налить масло в большую кастрюлю для тушения. Нагревать при полной мощности 1,5 минут.
    7. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, размешать и нагревать еще 1,5 минут при полной мощности. Добавить остальные сухие компоненты.
    8. Разбавить сок, выделившийся из мяса, горячей водой до 300 мл, добавить приправу чатни и влить в кастрюлю. Хорошо размешать.
    9. Накрыть и нагревать при полной мощности 1,5–3 минут.
    10. Положить в кастрюлю мясо, кишмиш и размешать.
    11. Накрыть крышкой или пленкой и тушить при средней мощности еще 14–12 минут.

    Как и с чем подавать

    Подавайте в горячем виде к гарниру.

    Приятного аппетита!