• 17-10-2019, 21:21
  • Пьяная груша

    Классический французский десерт «Груша в вине» – это необыкновенно приятное завершение трапезы лёгким изысканным блюдом.



    Время подготовкиВремя приготовленияПорции
    10 минут30 минут5

    Ингредиенты

    • Груши - 5 шт. небольших или 3 шт. крупных
    • Красное вино - 500 мл
    • Клюква или черная смородина - 200 г
    • Лимон - 1 шт.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Сахар - 70 г
    • Ванильный сахар - 30 г
    • Молотая корица - 1 ч.л.
    • Гвоздика - 5 шт.

    Способ приготовления

    1. В кастрюльку кладем сахар, ваниль корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина.
    2. Вливаем выжатый апельсиновый сок и вино, добавляем ягоды, размешиваем и ставим нагреваться на плиту. У
    3. груш срезаем низ, чтобы грушу при подаче можно было поставить на тарелку, и аккуратно вычищаем снизу косточки тонким ножом.
    4. Затем снимаем с груш кожуру и помещаем их в кастрюльку с вином.
    5. Кипятить не надо, варите груши около 30 минут на небольшом огне, готовность проверьте ножом - он должен легко входить в грушу. 

    Как и с чем подавать

    Готовые груши можно полить растопленным на водяной бане шоколадом и подать с мороженым. Вкус замечательный, и нежный, и пряный! Груши пропитываются вином и специями и тают во рту!