» » Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
  • 17-10-2019, 21:23
  • Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом

    Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом. Очень вкусная и сытная выпечка!



    Время подготовкиВремя приготовленияПорции
    10 минут15 минут8

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Мука - 2 стак.
    • Сливочное масло - 200 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Вода (холодная) - 1/2 стак.
    • Соль - 1 щепотка
    • Для начинки:
    • Творог (жирный) - 1/2 стак.
    • Сметана (некислая, жирность 30%) - 1/2 стак.
    • Мука - 1 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Соль - 1/4 ч.л.
    • Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
    • Бекон (с/к) - 120г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Из муки, воды, соли и растительного масла замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
    2. Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками.
    3. Сметану смешать с солью и перцем по вкусу.
    4. Духовку прогреть вместе с противнем на самой высокой температуре или режиме для пиццы.
    5. Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.
    6. Сверху смазать сметаной, оставляя края.
    7. На сметану выложить колечки лука и кубики бекона.
    8. Теперь осторожно, вместе с бумагой для выпечки, сдвинуть пирог на горячий противень, отправить в духовку и выпекать минут 15..

    Как и с чем подавать

    Готовый пирог подавать к пиву.

    Приятного аппетита!