» » 3 пикантных салата из арбуза
  • 17-10-2019, 21:26
  • 3 пикантных салата из арбуза

    Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и овощами, сыром, орехами, рекомендуем попробовать эти блюда, пока сезон не закончился!



    Легкие, освежающие салаты из арбуза подарят вам незабываемый вкус солнечного лета! А готовятся они легко и быстро. Всего 15 минут - и кулинарный шедевр готов. 

    Салат с арбузом, фетой и мятой

    Ингредиенты:

    • Арбуз - ¼ шт.
    • Красный винный уксус - 3 ст.л.
    • Сыр фета - 400 г
    • Оливковое масло - 5 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец молотый черный - по вкусу
    • Кедровые орехи - по вкусу
    • Свежая мята - 20 г

    Способ приготовления:

    1. Арбуз очистить от кожуры и семечек.
    2. Фету и арбуз нарезать небольшими кубиками.
    3. Выложить их в миску, посыпать орехами и измельченными листьями мяты.
    4. Отдельно смешать уксус и оливковое масло и полить заправкой салат.
    5. Сверху посыпать солью и свежемолотым черным перцем. По желанию украсить слегка обжаренными кольцами лука.
    6. Подавать охлажденным.

    Кресс-салат с арбузом и имбирём

    Ингредиенты:

    • Рисовый уксус - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 1,5 ст.л.
    • Молотый имбирь - 2 ч.л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Кресс-салат - 1 пучок
    • Арбуз - 200 г
    • Огурцы - 1 шт.
    • Лук репчатый - 4 головки
    • Рубленная кинза (кориандр) - 20 г

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в миске уксус, масло, имбирь и чеснок.
    2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.
    3. Тщательно размешайте.
    4. Подавайте на больших тарелках.

    Салат с арбузом, дыней и копченой уткой

    Ингредиенты:

    • Микс салата - 50 г
    • Черри - 15 г
    • Мед - 8 г
    • Свежевыжатый сок имбиря - 5 г
    • Арбуз - 50 г
    • Филе утки (копченая) - 15 г
    • Дыня - 15 г
    • Курага - 5 г
    • Йогурт - 30 мл
    • Сумах (специя) - 3 г
    • Соль и перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешать йогурт, мед и имбирный фреш.
    2. Заправить листья салата полученной смесью.
    3. Нарезать арбуз и дыню небольшими кубиками и выложить на листья салата. Добавить помидоры черри, курагу и утку.
    4. Сверху посыпьте сумахом.

    Приятного аппетита!