» » Средиземноморский салат
  • 17-10-2019, 21:29
  • Средиземноморский салат

    Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени.



    Время подготовкиВремя приготовленияПорции
    10 минут20 минут4

    Ингредиенты

    • Листья салата / Салат — 100 г
    • Помидор — 2 шт
    • Морковь — 1/2 шт
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Кукуруза — 2 ст. л.
    • Оливки зеленые — 10 шт
    • Оливки черные — 10 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Тунец консервированный — 50 г
    • Масло оливковое — 5 ст. л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Горчица — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Выкладываем салатные листья на тарелку. Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой. 
    2. Выкладываем на салатные листья. Дальше идёт нарезанная соломкой морковь.  
    3. Следом нарезанное на четыре части яйцо. Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза.
    4. Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию. 
    5. И завершаем сборку выкладывая сверху оливки. 
    6. Теперь дело за соусом винегрет. Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно не рафинированное, вкусное.
    7.  В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса. 
    8. Добавляем в чашку горчицу, взбиваем венчиком и эмульсия готова. 
    9. Заправляем салат, солим, перчим.

    Как и с чем подавать

    Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!