• 17-10-2019, 21:31
  • Салат «Иерусалим»

    Невероятный салат из очень простых ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся картофель, лук, помидоры, филе сельди, вареные яйца, морковь, огурцы и листья салата



    Время подготовкиВремя приготовленияПорции
    10-15 минут15-20 минут4-5 порций

    Ингредиенты

    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Филе сельди - 2 шт.
    • Яйцо вареное - 2 шт.
    • Морковь (вареная) - 2 шт.
    • Огурец - 2 шт.
    • Майонез - 4 ст. л.
    • Уксус - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Листья салата - по вкусу
    • Соус Московский (или любой томатный) - 1 ч.л.

    Способ приготовления

    1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
    2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться 2-3 мин.
    3. Картофель, морковь и яйца отвариваем и  нарезаем мелкими кубиками.
    4. Огурцы и помидоры тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
    5. В мисочку выкладываем измельченные овощи, маринованный лук, яйца, сельдь.  
    6. Готовим соус: смешиваем в отдельной мисочке  майонез и соус «Московский» (если у вас нет этого соуса, замените его любым соусом на основе томатов). 
    7. Полученным соусом заправляем салат. 

    Как и с чем подавать

    Тщательно салат перемешиваем и выкладываем в красивую салатницу, красиво оформляем листьями салата и зеленью.

    Приятного аппетита!