» » Лучшие упражнения для улучшения гибкости тела
  • 15-09-2019, 20:51
  • Лучшие упражнения для улучшения гибкости тела

    Не всем женщинам удается иметь хорошую пластичность и гибкость с рождения. К счастью, данную способность можно обрести, выполняя специальные упражнения. Рассмотрим комплекс упражнений на гибкость, предназначенный для выполнения в домашних условиях:



    1. Станьте прямо. Сомкните пятки, носки разведите в разные стороны, руки держите на бедрах, корпус ровно. Сделайте несколько пружинистых приседаний и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.
    2. Станьте лицом к стене, отойдя от нее на полтора метра. Наклонитесь вперед, образовав угол в 90 градусов, и упритесь обеими руками в стену. Выполните несколько пружинистых наклонов вниз и вернитесь в исходное положение. Количество повторений – 10.
    3. Лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте ладони на пол немного выше головы. Прогибая спину, отрывая от земли таз и плечи, опирайтесь на ладони и стопы и пытайтесь достичь максимальной верхней точки. Зафиксируйте положение на 5 секунд и вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение 3 раза.
    4. Сядьте на пол, выпрямив ноги. Вытяните руки прямо и пытайтесь дотянуться кончиками пальцев до носка. Зафиксируйте положение на несколько секунд и вернитесь в исходную позицию.
    5. Сядьте на пол. Одну ногу вытяните вперед, вторую согните в колене так, чтобы стопа лежала параллельно выпрямленной ноге. Наклоняйтесь всем корпусом вперед так, чтобы дотянуться рукой до носка выпрямленной ноги. Поменяйте положение и дотянитесь так до второй ноги. Повторите упражнение по 5 раз на каждую ногу.
    6. Станьте на колени и затем сядьте на пятки. Упираясь ладонями в пол, поднимайте колено вверх, пытаясь образовать между ним и полом угол в 30 градусов. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение с другой ногой. Количество повторений – по 5 для каждой ноги.
    7. Станьте прямо, соединив ноги. Сделайте пружинистые наклоны, пытаясь коснуться ладонями пола, и затем вернитесь в исходную позицию. Данное упражнение можно выполнять с утяжелителями или гантелями.
    
    ×