» » 5 распространенных упражнений, которые не способствуют похудению
  • 15-09-2019, 20:55
  • 5 распространенных упражнений, которые не способствуют похудению

    Диета и спорт – лучшие пути для похудения. С этим фактом трудно не согласиться, но стоит помнить, что не всякая физическая нагрузка принесет ожидаемый результат. Существуют виды упражнений, которые направлены не на сжигание жира, а на наращивание мышечной массы. Вследствие этого лишние сантиметры на теле не исчезают, а наоборот – появляются



    Если вы занимаетесь спортом с целью похудеть, откажитесь от следующих упражнений:

    • Приседания с грузом

    Приседания с гантелями, штангой и другими утяжелителями сделают мышцы ног и ягодиц больше. Выполняйте классические приседания без отрывания пят от земли и с вытянутыми вперед руками.


    • Наклоны в сторону с гантелями

    Данное упражнение выполняется для проработки мышц пресса и удаления жира на боках. На самом деле наклоны в стороны с весом способствуют наращиванию косых мышц живота, вследствие чего живот становится шире, а талия так и не проявляется. Если желаете использовать гантели, их вес должен быть не более 2 кг. 


    • Отжимания

    Отжимания прорабатывают мышцы плеч, трицепс и груди. При наличии лишнего веса, жировые отложения будут не сжигаться, а переходить в мышечную массу, вследствие чего верхняя часть тела будет казаться еще массивнее. Вместо отжиманий лучше выполнять упражнение планка.


    • Силовые упражнения для спины

    Чтобы держать мышцы спины в тонусе, лучше выполнять упражнение гиперэкспензию. А вот работа с большим весом, гантелями, блинами и штангой может привести к тому, что спина станет шире и мощнее. Вследствие этого фигура потеряет свою женственность.


    • Отведение бедер на тренажере

    Как и в случае с другими подобными упражнениями, приведение и отведение бедер с использованием больших нагрузок будет способствовать увеличению мышц в данной части тела. Отчего бедра и ягодицы будут казаться еще больше, чем они есть на данный момент. Для сжигания жира в бедрах тренера рекомендуют делать выпады без использования тяжелого веса.