» » Прически на грязные волосы
  • 14-06-2019, 23:42
  • Прически на грязные волосы

    В ситуацию, когда выглядеть нужно на все сто, а привести себя в порядок нет возможности, может попасть любая женщина. Ничто так не испортит внешний вид, как грязные волосы – в этом случае не спасет ни идеально сидящее платье, ни умелый макияж. Конечно, без горячей воды и шампуня невозможно превратить слипшиеся пряди на голове в пышную блестящую шевелюру, но немного освежить волосы и уложить их в аккуратную прическу под силу любой девушке.\



    SOS – средство

    Прежде чем делать прическу на грязные волосы, можно попытаться привести их в чувство при помощи так называемого сухого шампуня. Хорошо бы носить флакончик этого чудо-средства в сумочке, особенно если у вас жирные волосы, сохраняющие «приличный» вид считанные часы.
    Сухой шампунь адсорбирует жир с волос и кожи, тем самым давая возможность отсрочить мытье головы. Если сухого шампуня нет – не беда, можно использовать любое подручное порошкообразное средство: пудру, тальк, детскую присыпку, муку и даже горчицу. Блондинкам в этом плане повезло больше: на светлых волосах следы припудривания будут практически незаметны, темненьким же девушкам придется постараться, чтобы вычесать из волос порошок.
    После «сухой помывки» волосы будут выглядеть неплохо: появится объем, рассыпчатость, правда без блеска – пудра делает волосы матовыми.

    Чего не стоит делать с грязными волосами?

    Самая распространенная ошибка при попытках привести голову в порядок – создание гладких причесок. Высокий хвост, строгий пучок или тугая коса – такие прически на грязную голову лучше не делать, так как «прилизанность» будет только подчеркивать жирность волос.
    Также не стоит злоупотреблять стайлинговыми средствами – они утяжеляют волосы, окончательно «убивая» их объем и еще больше загрязняя и так несвежую голову.
    Не пытайтесь крутить на немытых волосах локоны и кудри – они все равно разовьются и придадут вашей прическе неопрятный вид.

    Семь причесок для Золушки

    Главное правило при укладывании нечистых волос – постараться придать им прикорневой объем. Волосы можно слегка начесать и сбрызнуть лаком. Так они будут выглядеть более свежими.
    Начесанные волосы легко ложатся в любую свободную укладку. С прической на грязные длинные волосы можно поступить так:
    • завязать нетугой хвост, низкий или высокий;
    • сделать небрежный пучок на затылке или на макушке;
    • свернуть ракушку: собрать волосы в хвост, скрутив валик, подвернуть концы и закрепить их шпильками; двойная ракушка делается аналогично (разделить волосы на две части и завернуть их внутрь вдоль пробора);
    • заплести колосок или любую другую косичку со сложным плетением;
    • оставить волосы распущенными: наклонить голову вниз, обильно «попшикать» волосы лаком, откинуть голову назад (должно получиться что-то типа львиной гривы) и причесать волосы пятерней или острым концом расчески.
    Самая быстрая прическа на грязные волосы – создание «мокрого» эффекта при помощи геля или пенки: нанесите стайлинг на волосы и взбейте их руками, формируя мягкие волны. Одно «но»: такой способ подходит только для вьющихся волос.

    Что касается короткой стрижки, лучше всего просто уложить волосы назад, предварительно начесав, и расправить расческой с редкими зубьями. Укладку зафиксировать лаком. Для причесок на коротких грязных волосах противопоказана гладкость. Приветствуется некоторая небрежность и «хулиганистость».

    Еще один совет: Отличный выход из положения с грязной головой – использование различных аксессуаров: заколок, ободков, ленточек, платочков. Оригинальная деталь поможет красиво уложить волосы и отвлечет внимание от их состояния «не первой свежести».