» » Самые модные шляпы 2019 года

Самые модные шляпы 2019 года

В летнем сезоне будут популярны соломенные и тканевые шляпы, у которых широкие поля ложатся мягкой волной, прикрывая голову и плечи от солнца. Такие модели привлекают внимание, приветствуется яркий цвет, украшение длинными ниспадающими лентами, крупными цветками.


Возвращается ковбойский стиль — шляпа с большими, загнутыми по бокам полями. Влияние духа Дикого Запада видно и в деталях – шляпки украшаются бахромой, шнурками и люверсами.




Актуальны модели с козырьком. Стильные шляпки, напоминающие декорированные фуражки — находка для экстравагантных особ, позволяющая создать оригинальные образы.






Этим летом в моде шляпки с вуалью — свежий взгляд на моду прошлых лет. Полупрозрачная ткань придает лицу шарм, а глазам — загадочность. Романтичные и соблазнительные образы достигаются с помощью лёгкой дымки, оттеняющей взгляд.

Федоры и трилби — две похожих между собой модели, которые считаются классическими. Для них характерна небольшая тулья с тремя вмятинами посередине, узкие мягкие поля, которые можно чуть заломить набок. Тулью обвивает гладкая лента без бантов, часто того же цвета, что и шляпка — сдержанное изящество.




Федору изобрели в конце XIX века, и она сразу приобрела известность — в театрах шёл показ оперы «Федора» композитора Умберто Джордано и одноимённой пьесы Викторьена Сарду. Такую шляпку носила главная героиня пьесы, которую сыграла великая Сара Бернар







Сначала новинку подхватили женщины, и только потом она стала элементом мужского гардероба. Повсеместная популярность этого фасона держалась до середины XX века. Федоры были неотъемлемой частью городского костюма на Западе.

Сейчас женские федоры и трилби создают пикантный акцент, завершающий модный образ. На фото видно, как элегантно выглядят такие шляпы с летним костюмом или рубашкой и брюками. Федора комбинируется с классическим костюмом или с маленьким чёрным платьем — образ будет элегантным и немного дерзким. Мужской костюм с галстуком и подтяжками — более экстравагантный, но не менее выигрышный вариант. Оригинально смотрится на фото федора с летящими длинными юбками из лёгкой, красиво драпирующейся ткани и босоножками на каблуке.



Трилби является модификацией федоры. Отличается дополнительными вмятинами на тулье по бокам. Сочетается с одеждой классического гардероба и хорошо вписывается в молодёжный стиль.




лассическим шляпам соответствует сдержанная цветовая гамма — чёрный, серый, бежевый — хорошо оттеняющая строгий силуэт. Задумка проста — цвет не должен перебивать фасон, перетягивая внимание на себя.

Нестареющее ретро

Ностальгию по ушедшей эпохе отражает популярность винтажных моделей. Широко известна таблетка – ленькая, плоская, жёсткая тулья и отсутствие полей. Её носят на макушке или кокетливо сдвигают набок. Часто ретро-шляпку дополняет вуаль, которая делает взгляд таинственным и соблазнительным. Дизайнеры ввели новый тренд в винтажном стиле — ободки с вуалью. Специально для вечеринок, где нужно быть неотразимой. Шпильки, облегающее платье и вуаль — составляющие элегантного вечернего образа.




К ретро-моделям всевозможные разновидности котелков, клош (в форме колокольчика) и других шляпок с небольшими полями. Они напоминают об эпохе двадцатых: короткие гладкие причёски, упрощённые силуэты платьев.






Эти шляпки принято носить, чуть надвигая на лоб.

Авангардные

Авангардные шляпки — не просто головной убор. Это авторское искусство, образ мыслей. Носить их в повседневной жизни не всегда удобно — они не очень практичны, так как создаются скорее для подиумных показов, для выражения необычности задумки дизайнера.