» » Можно ли носить зимние кроссовки осенью
  • 3-09-2019, 16:13
  • Можно ли носить зимние кроссовки осенью


    Спортивную обувь уже несколько лет свободно используют для создания повседневных луков. И летом, и зимой носят кроссовки — с брюками, платьями и юбками различных фасонов. 

    Часто у девушек бывают такие ситуации, когда решили купить зимние женские кроссовки заранее, и не можете дождаться наступления холодов, чтобы выгулять новенькую пару. Давайте поговорим на эту тему, актуальную для всех нетерпеливых модниц — можно ли носить зимние кроссовки осенью?

    КОГДА ОБУВАТЬ ЗИМНИЕ КРОССОВКИ

    В октябре-ноябре будет более комфортно обувать кроссовки с такими характеристиками:

    • подошва средней толщины;
    • верх выполнен как из натуральных материалов, эко или текстиля.
    • подкладка из натуральной кожи, обувного текстиля или байки.

    А если вы хотите купить женские зимние кроссовки, которые будут согревать Ваши ноги в более холодную погоду, то выбирайте модель из натуральных материалов, таких как кожа, замша или нубук. Т.к. зимняя обувь греет по-разному, несмотря на то, что принадлежит к единой категории, как показала практика самые высокие показатели теплосбережения у обуви с такими особенностями:

    • толстая пористая подошва;
    • натуральный материал верха (кожа или замша);
    • натуральный утеплитель (цигейка или натуральная шерсть).

    В зимней обуви при плюсовой температуре воздуха будет жарко. Поэтому теплые кроссовки лучше доставать из коробки ближе к декабрю.

    АКТИВНОСТЬ

    Если вы ведете активный образ жизни, то стоит обратить внимание на кроссовки из более легкого материала и без утеплителя, хорошим вариантом будет обувной текстиль, либо сочетание кожи и нейлона, ногам будет легко и комфортно.

    ВЫВОДЫ

    1. В конце октября и начале ноября комфортно в кроссовках как из натуральной, так и из эко кожи, с подкладкой из кожи, байки и обувного текстиля. Такую обувь можно носить при температуре на ниже -5.
    2. Кроссовки с натуральным утеплителем таким как цигейка и шерсть, комфортно носить при более низких температурах.