» » 5 ошибок, которые все портят в стиле зрелой женщины
  • 22-09-2019, 17:35
  • 5 ошибок, которые все портят в стиле зрелой женщины

    Разрушить элегантный образ можно не только нелепым и молодящимся гардеробом, но и демонстрацией очевидных возрастных недостатков.

    Трудно сказать, в каком возрасте сейчас женщину можно назвать зрелой. Пожалуй, таких цифр нет. Кто-то в 45 уже немного запустил свою внешность, а некоторые и до 60 могут позволить себе замашки подростков. И все-таки в России есть один показатель, когда можно понять, что восприятие вас как девушки уже завершилось. Если вас все чаще стали окликать «женщиной», значит, девичья внешность уже покинула вас и окружающие воспринимают как человека в возрасте.  В жизни мы все стареем, а не молодеем. А раз так, значит, необходимо корректировать свой гардероб соответственно возрасту. Некоторые женщины совершают базовую ошибку, они пытаются нарочито молодиться, и это чаще всего выглядит нелепо и безвкусно. В элегантном возрасте должна существовать гармония между мудрыми морщинками и вменяемой одеждой. Чего нужно избегать в гардеробе, чтобы не выглядеть смешно и старше?

    Открытая одежда

    Какие участки тела в первую очередь выдают возраст? Колени, локти, область подмышек, декольте, талия. С годами кожа на этих участках обвисает и деформируется сильнее всего. Поэтому быть стильно раздетой уже ни к чему. А для того, чтобы быть стильно одетой, лучше забыть про мини-юбки, блузки с откровенным вырезом, ультракороткие шорты, топики с врезающимися лямками и кроп-топы с открытым животом. Если не демонстрировать дряблые участки тела и прикрыть их правильной одеждой, то можно помолодеть лет на десять. Зачастую мужчины считают сексуальными женщин не в откровенных нарядах, а в стильных элегантных образах.


    Морщины на лице не так портят стильный образ, как, например, открытые дряблые руки Отсутствие бюстгальтера

    К старости грудь обвисает. И это тот случай, когда маленькая грудь имеет преимущества: чем она меньше, тем дольше держится «на высоте», . Если бюст потерял свою первоначальную красоту, то помогут лифчики, поддерживающие и приподнимающие грудь. Чем ниже висит грудь, тем женщина кажется старше и небрежнее. Поэтому для элегантного образа надо подбирать под одежду бюстгальтеры на широких лямках, чтобы подтянуть чашки повыше.

    А при большой груди лучше не практиковать открытое декольте, сексуальным оно может показаться только любящему человеку, который с годами не замечает, сколько вам лет.

     

    Не так просто свыкнуться с тем, что годы уходят. Молодость всегда хочется продлить. Один из способов — следить за модными новинками и не отставать в этом смысле от молодежи. Сплошная милота — смотреть в интернете на бабульку, которая танцует под рэп. Или видеоприколы со старушками, которые изображают юных особ. Но для того они и приколы, чтобы понять всю карикатурность молодящихся зрелых женщин. Стритстайл обязывает нас придерживаться моды по возрасту. Например, одежду oversize нужно корректировать под себя. У молодежи лидирующие позиции занимают гиперобъемные куртки и пальто, бесформенные платья и свитера. Несмотря на то что такие вещи скрывают недостатки фигуры, гипертрофированно большой размер взрослой женщине не подойдет,