» » Кайли Миноуг отсудила у Кайли Дженнер косметический бренд
  • 2-07-2019, 18:54
  • Кайли Миноуг отсудила у Кайли Дженнер косметический бренд

    Теперь австралийская певица — полноправная владелица марки.


    Две тезки схлестнулись в нешуточной битве. И Дженнер, и Миноуг задумали почти одновременно запустить бренды и назвать их Kylie. Австралийская певица готовила свою линию косметики, а звезда реалити — бренд для детей и их родителей.

    Обе звезды отправили свои проекты в бюро США по патентам и товарным знакам еще в 2014 году. Тогда адвокаты Миноуг поспешили предоставить ряд причин, по которым Дженнер не может назвать свой новый бренд «Кайли». Во-первых, по словам представителей Миноуг, она уже не раз называла марки своим именем – от одежды до косметики и парфюмерии, во-вторых, Кайли — звезда второсортного реалити-шоу. Миноуг же не только известная величина в мире поп-музыки, она гуманитарный деятель и активист (просвещает женщин по поводу рака молочной железы, который сама пережила).

    Неизвестно, что подействовало больше из этого списка, но бюро, которое длительное время рассматривало обе заявки, отклонило просьбу Дженнер. Произошло это в 2017 году. Тогда адвокаты звезды реалити решили обжаловать это решение в суде. И вот только недавно в СМИ просочилась информация, что Дженнер дело проиграла. Кайли пришлось назвать бренд Kylie Baby, который уже скоро поступит на прилавки.


    Миноуг же запустила продажи именной линии косметики на своем сайте. Цена средств варьируется от 22 до 28 долларов. В коллекции представлены блески для губ и щек, румяна, тени. Каждый продукт назван в честь одной из песен Кайли.