Рыбные блюда улучшают сексуальную жизнь
Есть отличный повод увеличить количество «рыбных» дней в неделе. О пользе рыбы известно довольно много, но результат исследований канадских ученых, пожалуй, заставит многих дам пересмотреть свой рацион. Блюда из трески способны влиять на уровень сексуального удовлетворения.
Ученые из университета Оттавы установили, что рыба и морепродукты вполне могут использоваться в создании лекарственных препаратов для восстановления и усиления женского либидо. В ходе эксперимента, завершившегося данными выводами, более полутора тысяч женщин в течение двух месяцев усиленно ели блюда из рыбы. Четверть из них питались треской, четверть - камбалой, а остальные – хеком. Ученых интересовали такие факторы, как частота получения женщинами оргазма, длительность половых контактов и моменты, мешающие реализации полноценного удовольствия. Большинство участниц эксперимента были недовольны качеством своей сексуальной жизни.
Через два месяца выяснилось, что те дамы, которые употребляли треску, показали лучшие результаты. 87% возобновили нормальную для их возраста частоту и качество секса. А у тех участниц эксперимента, что с трудом могли получить оргазм, в 67% случаев восстановились сексуальные функции.
По мнению ученых, треска содержит некоторые питательные вещества, способствующие повышенной выработке эстрогена в крови, а также образованию гормона радости - серотонина. Однако, позитивные изменения - в той или иной степени были отмечены практически у всех участниц эксперимента. Если вспомнить о результатах недавнего исследования голландских ученых, которые установили, что у женщин старше 50-ти лет даже одна порция рыбы в неделю способна снизить риск возникновения атеросклероза, то становится очевидным – рыбу есть крайне необходимо. Лучше – чаще. Идеально – треску.